Penundaan Kegiatan Akademik

Tujuan :

Prosedur Penundaan Kegiatan Akademik (PKA) sebagai pedoman dan untuk memberikan penjelasan kepada setiap mahasiswa, Pembimbing Akademik (PA) dan unit kerja terkait tentang tatacara pengajuan permohonan dan untuk mendapat izin Penundaan Kegiatan Akademik (PKA).

Ruang Lingkup
Ruang lingkup proses Penundaan Kegiatan Akademik (PKA) dalam pelaksanaannya meliputi:
1. Permohonan mahasiswa melalui Dekan Fakultas;
2. Usulan Fakultas ke Universitas.
3. Meneliti/memeroses berkas permohonan sesuai persyaratan.
4. Menerbitkan surat izin PKA.

Defenisi
Penundaan Kegiatan Akademik (PKA): Masa penundaan kegiatan akademik oleh seorang mahasiswa untuk sementara tidak melakukan seluruh kegiatan akademik karena alasan tertentu. PKA berlaku setelah mendapat persetujuan Rektor dan atas usul Dekan Fakultasnya. Masa penundaan kegiatan akademik tidak dihitung sebagai masa studi.
Masa Studi : Masa studi adalah jumlah semester yang dijadwalkan dalam kurikulum untuk diikuti mahasiswa.

Referensi

Undang-Undang No.2 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional;
1. SK Rektor No.1023/J05/SK/PP/2005 tentang Peraturan Akademik Program Sarjana (S-1) USU;
2. SK Rektor No.3128/JO5/SK/AK/2004 tantang Peraturan Akademik Program Diploma USU;
3. Buku Manual Prosedur UMM USU Tahun 2006;
4. Buku Manual Prosedur GJM BA USU;
5. Kalender Akademik USU;
6. Buku Manual Prosedur GKM BP BA.

Tujuan dan Ketentuan Penundaan kegiatan Akademik (PKA) Download

Prosedur dan persaratan Penundaan kegiatan Akademik (PKA) Download

Permohonan dan Form Isian Penundaan Kegiatan Akademik (PKA)

Other Links