Visi

Menjadi Program Studi Teknik Elektro Berstandar Internasional di Tahun 2024 Dengan Keunggulan Lokal di Bidang Energi, Telekomunikasi Dan Teknik Komputer

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan akademik yang profesional dengan kurikulum yang mengacu kepada kebutuhan pasar kerja nasional dan potensi daerah Sumatera Utara.
  • Menyelenggarakan penelitian dasar, terapan dan inovatif yang bermanfaat bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan berguna bagi masyarakat.
  • Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dengan mendharmabaktikan keahlian dalam bidang ilmu yang dimiliki.
  • Meningkatkan kompetensi staf pengajar melalui studi lanjut dan pelatihan
  • Membina link and match antara perguruan tinggi dengan dunia industri.
  • Meningkatkan kuantitas maupun kualitas sarana pembelajaran dan laboratorium serta fasilitas ekstrakurikuler
  • Mendapatkan pengakuan internasional melalui akreditasi internasional seperti yang diamanakan oleh kementrian Pendidikan dan kebudayaan

Tujuan

• Menghasilkan lulusan yang berstandar nasional dan berwawasan global yang mampu bersaing dengan lulusan PS Teknik Elektro Perguruan Tinggi lain.
  • Menghasilkan penelitian-penelitian unggulan yang berorientasi pada pengembangan keilmuan Teknik Elektro.
  • Mengembangkan ilmu dan teknologi inovatif yang dapat memberi sumbangan pada peningkatan kualitas kehidupan masyarakat dengan menjunjung tinggi etika dan moral.
  • Meningkatnya kompetensi staf pengajar dalam bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  • Menghasilkan karya inovatif dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berguna bagi masyarakat
  • Bertambah dan meningkatnya jalinan link and match antara program studi dengan dunia industri.
  • Meningkatnya kuantitas maupun kualitas sarana pembelajaran dan laboratorium serta fasilitas kegiatan ekstrakurikuler.